Vignaioli marchigiani, zona: Ripatransone, (AP)
Le Caniette: Vino biologico
L’azienda nasce negli anno ’60 e poi dagli anni ’90 imbottiglia in proprio le uve di proprietà, provenienti dai 16 ha vitati, da sempre puntando sul biologico. Poste in una posizione limitrofa e perpendicolare al mare, le vigne godono di molti elementi favorevoli che le rendono uniche perché particolare è il microclima, sostanzialmente mediterraneo contrastato dalla vicinanza dell’area balcanica, come lo è la conformazione del terreno, composto da depositi sabbiosi e conglomeratici di tetto (Pleistocene inferiore). L’attenzione per la naturalezza dei suoi prodotti si concretizza in una conduzione dell’intera azienda secondo i canoni dell’agricoltura biologica certificata su ogni bottiglia. L’amore per i propri luoghi, la cultura, le specialità, hanno reso naturale il confluire dell’Azienda nel gruppo del Consorzio Vini Piceni che vuole divenire un riferimento per l’enologia ,ma non solo, regionale e nazionale.
Vitigni: Passerina, Pecorino, Montepulciano
Vini
artigianali
Le Caniette
Questi nettari dal carattere unico sono prodotti dalla cantina Le Caniette.