Vignaioli emiliani, zona: Pregatto di Crespellano, Valsamoggia (BO)
Orsi Vigneto San Vito: Vino naturale, biodinamico
Siamo a Valsamoggia sui colli bolognesi, una zona vocata alla produzione del vino. L’azienda fa vanto di un ciclo di produzione chiuso che interpreta a livello pratico la filosofia biodinamica con la quale viene gestita tutta la filiera produttiva. Oltre alla produzione di vini anche l’allevamento dei maiali di razza mora romagnola rientra nelle dinamiche aziendali. In vigna le tecniche agricole tengono conto della rivitalizzazione del suolo, in cantina le fermentazioni sono ad opera dei lieviti indigeni e non si effettuano né chiarificazioni né filtrazioni. L’azienda è certificata Co.Vi. Bio Vini
Vitigni: Pignoletto, Trebbiano, Barbera
Vini
artigianali
Orsi Vigneto San Vito
Questi nettari dal carattere unico sono prodotti dalla cantina Orsi Vigneto San Vito.