Vignaioli umbri, zona: Loc. Terzo la Pieve, Spoleto (PG)
Collecapretta: Vino naturale, biodinamico
La famiglia Mattioli, in quel di Spoleto, da ben 5 generazioni si occupa di vino e continua a farlo anche ora che la produzione da scopo alimentare familiare, si è evoluta in produzione commerciale. Le tecniche agricole impiegate però non sono cambiate, fermentazioni spontanee ad opera dei lieviti indigeni, temperature libere, tecniche biodinamiche sia in vigna che in cantina e l’impiego minimo di anidride solforosa fanno sì che i vini siano dei veri e propri prodotti artigianali, unici e di grande identità. Le varietà che troviamo sono quelle che il corredo storico ha donato a questi luoghi, principe su tutti il Trebbiano Spoletino (vigneti di oltre 60anni) seguito dal Sangiovese e da altri impianti ultra 40enni di Barbera, Merlot e Greco.
Vitigni: Trebbiano spoletino, Sangiovese, Ciliegio, Greco
Vini
artigianali
Collecapretta
Questi nettari dal carattere unico sono prodotti dalla cantina Collecapretta.