Vignaioli marchigiani, zona: Candia, (AN)
La Calcinara: Vino biologico marchigiano
Ci troviamo a Calcinara di Candia in provincia di Ancona, i vigneti, di proprietà della famiglia Berluti, sono collocati su un terroir unico che si compone di un profondo strato di tufo sormontato da argille e sabbie di disfacimento calcareo. Chiara indicazione storica è la presenza di fossili marini che, uniti alla vicinanza al mare generano una chiara influenza sapida ai vini prodotti. L’azienda vitivinicola si estende per 9ha ed è completamente a conduzione biologica, il vitigno principe è il Montepulciano che viene vinificato con lieviti indigeni e poi affinato con l’utilizzo sia di botti grandi di rovere sia di barriques per assicurare una linea di prodotti che assecondino tutti i palati.
Vitigni: Verdicchio, Montepulciano, Sangiovese
Vini
artigianali
La Calcinara
Questi nettari dal carattere unico sono prodotti dalla cantina La Calcinara.