Champagne Clandestine Brut Nature Les Semblables (Boreal)

Vino artigianale BiancoChampagne, Pinot NeroVino artigianale da uve Pinot NeroPinot NeroVino artigianale affinamento vino affinato in vecchie botti da 350 e 600 ettolitrivino affinato in vecchie botti da 350 e 600 ettolitriVino artigianale con --Vino artigianale naturale --

Un nettare che oscilla costantemente fra tensione e maturità , mineralità e morbidezza, un vero gioco di equilibrio, un esercizio di talento riuscito che si esprime a pieno evitando il dosaggio.

Vinificazione: metodo champenoise con assemblaggio di cru diversi.

65,00

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Champagne Clandestine Brut Nature Les Semblables (Boreal)

CARATTERISTICHE

Colore

Bianco

Denominazione

Produttore

Benoit Doussot

Filosofia

Uvaggio

Pinot Nero

Affinamento

vino affinato in vecchie botti da 350 e 600 ettolitri

Abbinamenti

Solfiti

Lieviti

Formato

Bottiglia 0,75 l

Regione

Territorio

Cotes des Bar

Annata

Alcool

Allergeni

Solfiti

IL VINO

Nello Champagne Clandestin nulla è scontato. La maestria dei due talenti ci donano uno Champagne che fa della complessità un baluardo di bravura. L’impiego di uve provenienti da vigneti posizionati a ovest e a nord impone delle maturazioni più lunghe in botti da 350-600 litri, quello che se ne ottiene, è un nettare che oscilla costantemente fra tensione e maturità , mineralità e morbidezza, un vero gioco di equilibrio, un esercizio di talento riuscito che si esprime a pieno evitando il dosaggio.

STORIA DELLA MAISON

Recente ed entusiasmante progetto comune di Benoit Doussot (giovanissimo talento borgognone) e Bertrand Gautherot (fondatore e proprietario di Vouette et Sorbeé). Alla base di questo percorso sta la valorizzazione degli appezzamenti rivolti a nord e ovest, tradizionalmente trascurati, più freddi e nascosti in Côte de Bar. Mentre tutti i produttori cercano vigneti a sud, est e sud-est dove la maturazione è più veloce, Bertrand e Benoit sono profondamente convinti che la tensione del frutto e la complessità si ottiene con maturazioni più lente e lunghe.

Oltre alla geniale visione tecnica, i due hanno dato vita ad un circolo virtuoso coinvolgendo i viticoltori attorno a Buxières in una gestione della vigna più attenta, alzando nettamente l´asticella dei requisiti qualitativi (rese basse, età delle vigne > 20 anni, certificazione BIO) e garantendo in cambio un accordo a lungo termine di acquisto delle uve a prezzi decisamente più soddisfacenti.

Lieviti indigeni, fermentazione e affinamento in botti da 350 e 600 litri, nessuna chiarifica, nessun dosaggio.
Così si definiscono: Maison di vignerons del XXI secolo, di istinto Bourguignon, di convinzione Champenoise, situata nell´Aube.

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