Dirupi è una delle realtà vinicole più brillanti e caratteristiche che esistono oggi in Valtellina. Anime e fondatori di questa cantina sono i due giovani enologi Pierpaolo Di Franco e Davide Fasolini, soprannominati Birba e Faso, che, con spirito pionieristico, grande passione e vivacità, hanno intrapreso un progetto di tutela e valorizzazione del patrimonio vinicolo e paesaggistico, producendo vini territoriali di altissima qualità. La cantina Dirupi ha sede in un palazzo storico risalente al 1568, dotato di antichi portali in marmo, volte e scalinate di pietra. Qui vengono vinificate uve provenienti da piccoli vigneti caratterizzati da pendenze impressionanti. La scelta di Birba e Faso è prendere in affitto terreni da diversi proprietari: si tratta di minuscoli appezzamenti a strapiombo sulla roccia, sparsi in più di 20 zone diverse. I vigneti sono organizzati in terrazzamenti separati da muretti a secco. I vini Dirupi racchiudono l’essenza del territorio, rivelando tensione e complessità, pulizia ed eleganza. A partire dal rosso di Valtellina fino ai Valtellina Superiore, la gamma rivela uno stile impeccabile e molto affascinante.