L'azienda Pomona si estende per ben 17 ettari nel Chianti senese. Di questi solo 6 sono dedicati alla coltivazione della vite, mentre il resto è composto da prati e boschi che costituiscono il patrimonio di biodiversità della cantina. I terreni sono estremamente magri e a componente argillosa, con concentrazioni di calcite; le esposizioni sono principalmente a est e le viti hanno un’età media fra i 5 e 25 anni. Caratteristica unica di questo terroir è il conferimento di una nota sapida che possiamo ritrovare in tutti i vini. Le varietà coltivate, oltre al Sangiovese, sono il Colorino, il Cabernet Sauvignon e appena 4 filari di Trebbiano. La conduzione agricola è biologica; per arricchire il terreno viene utilizzato il sovescio e per conservare l’umidità del suolo in estate la pacciamatura. Le vendemmie sono manuali, le fermentazioni vengono svolte a temperature controllate. I vini Pomona sono caratterizzati da buona sapidità, bella complessità e da un utilizzo equilibrato del legno, che dona una buona struttura e godibilità.