Nel cuore delle colline di Conegliano e Valdobbiadene si trova l’azienda agricola Malga Ribelle. Prende vita dall’idea di Vitale, enologo e agronomo, oltre che proprietario dell’azienda, il quale, dopo un lungo peregrinare fra aziende e realtà vitivinicole differenti, decide di tornare alle terre di famiglia per creare un’azienda agricola circolare, fondata sulla sostenibilità. Il vigneto in sé si sviluppa su 1,5 ha di terreno ed è circondato a valle da pascoli permanenti e da coltivazioni di foraggi. Parte immancabile dell‘azienda sono le mucche da latte che liberamente pascolano nella tenuta, essenziali per la produzione di formaggi da latte crudo. Le tecniche agricole adottate sono rispettose dell’elemento naturale: solo interventi manuali, inerbimento fra filari, sovescio, concimazione dei pascoli con letame stagionato un anno e, in vigna, rese basse, soprattutto per le medie ottenute da aziende convenzionali. Malga Ribelle produce un solo vino ma che in sé ha tutta la grinta di Vitale, che ha messo uomo e natura prima di tutto.