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Etnella

Vignaioli siciliani, zona: Etna, Aci Castello, (CT)

Etnella: Vino naturale siciliano

Siamo sul versante nord dell’Etna, l’azienda di Davide Bentivegna si suddivide in 15 vigneti dislocati su più appezzamenti tutti sopra i 600m/slm. La produzione cosi eterogenea prende forma nei suoi 10 vini. Le viti sono allevate ad alberello secondo lo stile tradizionale della zona, il terroir di origine vulcanica e le condizioni climatiche caratterizzate da forte escursione termica notturna, assicurano vini di grande longevità, ampio profilo fenolico e complessità aromatica. Quando possibile l’azienda evita l’aggiunta di anidride solforosa, in casi limiti il quantitativo utilizzato non supera mai i 30mg/l. Allo scopo di assicurare la biodiversità del clima, le viti crescono in promiscuità con altre varietà arboree. Tutta la produzione, seppure eterogenea, si effige dei caratteri di naturalità con la quale è stata concepita, dimostrandosi grintosa, per nulla scontata, dalla beva divertente e di buon potenziale di invecchiamento

Vitigni: Nerello mescalese, Nerello cappuccio, Carricante